官网首页 > 新闻中心 > 妖妹子带你看DotA发展史(二):IceFrog与他的神话

妖妹子带你看DotA发展史(二):IceFrog与他的神话

  发布时间:2017-11-21 17:25  来源:

妖妹子说:

“MOBA,一个现如火如荼的游戏品类,在百家争鸣的网游年代成功地杀出了一条血路。而提到MOBA,就不得不提起MOBA品类的奠基产品:DotA。从DotA到类DotA,再到MOBA,DotA这一已经走过十五个年头的传奇游戏贯穿了整个MOBA品类的发展史,而其自身的历史却逐渐掩埋在了时光的尘埃下。现在,让我妖妹子来带各位揭开尘封的历史,回顾过去并展望未来吧。”

 

【二】IceFrog与他的神话

900x500(17).jpg


随着Guinsoo开发的深入,“Allstars”系列被认定为是DotA的最终系列。直到4.xx系列时,DotA已经有了一定的规模,并逐渐演化出了属于DotAer自己的社区:DotA-Allstars.com。当Guinsoo“失踪”后,制作了影魔屠夫这两个超热门英雄的Neichus成为了地图开发的接盘人,并继续领导着DotA Allstars的发展。


2005年中旬,Neichus最终也因学业等原因,将DotA的开发移交他人。而这个人,则是被玩家奉为神,一度引领DotA走上神坛的人。他便是IceFrog,国内称之为“冰蛙”。

冰蛙的Logo

Allstars 6.00版本发布后不久,IceFrog正式从6.01版本接手,代替Gunisoo等人继续开发DotA地图。其实早在Neichus时期,很多工作都是由IceFrog完成的。通过这些积累,IceFrog日渐熟练。而IceFrog的初次露面便展现了不一般的技术实力,首个推出的6.01版本中对之前做了大量的修改调整,此后的一系列版本中也修复了大量之前累积的BUG,并“收拾”了那些过于IMBA的英雄。


6.xx时代,冰蛙为所有DotA玩家带来了近乎无限的快乐与激情。秘法指环,赌博者,风之神......一系列曾经因为各种原因被移除的道具与英雄,成为了许多玩家谈笑间的回忆。新英雄,新道具,新地图样式,甚至是英雄的重命名,IceFrog利用他的才能为这款地图注入了一次又一次的鲜活生命他的每一次改动都深深牵动着所有玩家的心。无论是崇尚竞技的战队拼斗,亦或是娱乐为主的路人局,都可以在每一次变化中找到对自己有意义的改动。精益求精的匠人精神,在IceForg身上体现无疑。


并且,IceForg也在各个国家建立了翻译小组,并会通过新英雄与新的英雄命名等方式来让全球玩家融入其中,拉进距离。但令人遗憾的是,IceForg一直低调示人,第一届邀请赛时也只是去现场看了看,留下了疑似本人的照片而已。

blob.png

疑似冰蛙本人的照片(最右)

无论是长年的无私奉献,亦是精益求精的匠人精神,又或许是其低调务实的人生态度。无论哪一点,无疑都是玩家喜爱他的理由。冰蛙,也因此被称之为”。

 



下期预告

IceForg对DotA的贡献实在太大,只能以“神”的名号来表达众玩家对其付出之贡献的肯定。他与他的神话,却在不久后的未来以另一种方式延续。而传统DotA的未来,也陷入了一个艰难的时代......明天,听妖妹子为你讲述DotA发展史第三期:6.8x的时代与未来


DotA发展史第一期:http://www.5211game.com/News/000/062/523.shtml

DotA发展史第三期:http://www.5211game.com/News/000/062/601.shtml